みたらし団子を作るンゴ!
クソユーモア推進委員会《サイモア》の将臣です。
前置きはナシ!
みたらし団子づくりは時間との勝負です(そうなの?)
あと3人分のセリフを作る時間がなかったのでツッコミ不在です。
いつもみたいに丁寧な編集もないので注意!!
料理回なのでおふざけなしのガチ企画です。
ホンキ度がサムネからもひしひしと伝わっていることでしょう。
まずは団子の部分を作ります
材料を洗います。
~あまりに寂しいので洗っている間は雑談します~
いやー、皆さんはクリスマスの徒ですか?(クリスマスの徒とはいったい)
私は家族から離れて一人暮らしみたいなもんなのでチキンやケーキすら食べる予定がないです。クリスマスイブも納豆と白米だけで過ごす感じですかね。3年くらい納豆食べてなかったんですけど最近急にハマりまして。納豆って個人的に数年単位でブームが来る食べ物で、1か月くらい食べてるとある日急に「クッサ♡」って気持ち悪くなります。それから数年すると無性に食べたくなり……と繰り返すワケです。人間の歴史ってこういうことなのかな~、なんて思ったりもしますよね。しません。
きれいに洗えたかな。これで団子は完成です。
次はみたらしの部分を作ります
まずは醤油をフライパンへ
そして砂糖をおおさじ一杯。
混ぜる。
ちょっとタレ作りすぎちゃったかな。
まあいっか、どうせみんな100年後には死ぬし。
焼くよ~~~
焼き目を付けようとしてみたけどうまくいかなかったな。
やっぱりフライパンで直火焼きを再現するのはキツイか。
できた!!!!
実食してみる。緊張の一瞬だ。
まっず。
舌が痺れるし苦いし、しょっぱいだけで砂糖の味全然しないんだけど????
本当に入れたの砂糖なのか……???
え????????????
クレアチンじゃねーか!!!!!
ウッ……
力"か"み"な"き"る"、う"あ"あ"あ"あ"あ"あ"!!!!!!!!!!!!
"⇦なにこれ?
クオーテーションマーク。
へぇ~……。
────FIN